Pengaruh Pola Asuh Orang Tua Terhadap Perilaku Seks Remaja di SMK Al-Hidayah Marinir, Cilandak Jakarta Selatan - Dewi Haris, Vera Suzana (JURNAL KESEHATAN POLTEKKES KEMENKES RI PANGKALPINANG, 2023)
Latar belakang: Orang tua perlu mengetahui bahwa sangat penting perannya dalam perilaku seksual remaja serta beranggapan bahwa pembahasan tentang seksual di rumah merupakan sesuatu hal yang tidak tabu. Tujuan: Untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua dengan seks berisiko di SMK Al Hidayah Marinir Cilandak. Metode: Penelitian ini menggunakan metode crossectional. Sampel penelitian adalah siswa SMK kelas IX SMK Al Hidayah Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, diambil secara purposive sampling dengan rumus besar sampel. Hasil: Hasil uji statistik terdapat hubungan pola asuh orang tua dengan perilaku seks pada siswa SMK Al-Hidayah Marinir Cilandak, Jakarta selatan dengan nilai Ï = 0,00. Kesimpulan: Pola asuh orang tua yang otoriter dapat meningkatkan perilaku seks berisiko pada remaja.