Modification Cassava Flour (Mocaf) 75% Meningkatkan Kesukaan dan Kadar Serat Terhadap Ayam Goreng Crispy
Abstract
Keywords
Full Text:
5201 FULL TEXTReferences
Alamsyah, Y. 2009. Antisipasi Krisis Global Bisnis Fast Food A La Indonesia. Jakarta : PT. Gramedia.
Faaizah, 2011. Penerimaan Produsen Dan Preferensi Konsumen Terhadap Penggunaan Mocaf Sebagai Campuran Bahan Baku Mie Basah. Bogor, Program Sarjana Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Febrianti, F.H. 2015. Pengikatan Gluten Pada Tepung Mocaf Dalam Upaya Perbaikan Kualitas Adonan Tepung Mocaf. Bogor, Program Sarjana Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Gina. 2008. Potensi Modified Cassava Flour (Mocaf) Sebagai Substituen Tepung Terigu Pada Produk Kacang Telur. Bogor, Program Sarjana Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor.
Ismi, D. 2012. Studi Pembuatan MOCAF. Makassar, Program Sarjana Universitas Hasanudin Makasar.
Saguy, S dan Dana, D. 2003. Integrated Approach To Deep Fat Frying : Engineering Nutrition, Health, and Consumer Aspects. J Food Eng 56 (2-3) : 143-152.
Salim, E. 2011. Mengolah Singkong Menjadi Tepung Mocaf Bisnis Produk Alternatif Pengganti Terigu. Yogyakarta: Lily Publisher.
Sejati, M.K. 2010. Formulasi Dan Pendugaan Umur Simpan Tepung Bumbu Ayam Goreng Berbahan Baku Modified Cassava Flour (MOCAF). Bogor, Program Sarjana Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Sitindaon, J. 2007. Sifat Fisik dan Organoleptik Sosis Frankfurters Daging Kerbau (Bubalus bubalis) dengan Penambahan Khitosan sebagai Pengganti Sodium Tripolyphosphate (STPP). Bogor, Program Sarjana Fakultas Teknologi Pertanian IPB.
Subagio dkk. 2008. Prosedur Operasi Standar Produksi Mocal Berbasis Klaster. Southeast Asian Food and Agriculture Science and Technology (SEAFAST) Center, Institut Pertanian Bogor, Bogor.
Sudarmanto., Lestari, L.A., dan Nisa, F.Z. 2009. Analisa Zat Gizi. Yogyakarta, Handout Materi Program Sarjana Fakultas Kedokteran, Universitas Gadjah Mada.
Suhardjo. 2008. Perencanaan Pangan dan Gizi. Jakarta: Bumi Aksara.
Susilowati, E. 2010. Kajian Aktivitas Antioksidan, Serat Pangan, Dan Kadar Selulosa Pada Nasi Yang Disubstitusi Dengan Ubi Jalar (Ipomea batatas L.) Sebagai Bahan Makanan Pokok. Jurnal Fisiologi Nutrisi. Vol. 1. Edisi Ke-4. IPB Press, Bogor.
DOI: https://doi.org/10.32922/jkp.v5i2.1
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang | Komplek Perkantoran dan Pemukiman Terpadu Pemprov. Bangka Belitung Jalan Telaga Biru I Desa Padang Baru - Bangka Tengah
JKP (JURNAL KESEHATAN POLTEKKES KEMENKES RI PANGKAPINANG) INDEXED BY:
MAPS: